文化艺术部

分享音乐剧美好   尽展财贸人风采

2018-11-22 14:37:48 来源:ag娱乐客户端|注册 浏览:476次 评论:0

                                                     ——记学前教育专业英语音乐剧《绿野仙踪》
        11月20日,ag娱乐客户端|注册学前教育专业在堤角校区展播厅精彩上演英语音乐剧《绿野仙踪》。学校党委书记黄勇、纪委书记张晴饶有兴致地观看了学生们的演出,并给予了高度赞赏和肯定。两位书记鼓励学生们要领悟《绿野仙踪》的精神内涵,希望他们在今后的人生道路上不断的追求,不懈的努力,发扬团队精神,精诚合作,这是《绿野仙踪》的精神内核,更是财贸师生的精神追求。 

团结协作 共排演
        该剧是由我校教师涂欣溥、汪丽君与留美学生、中国台湾学生Charlotte Zhang,Amber Liu, Abigail Hagan, Kelly Chang共同指导,学前教育专业1622班学生参与表演的音乐剧,演职人员共计30余。排演期间学校各级领导、专业教师都给予关心与帮助。指导教师涂欣溥老师是该班的班主任,全力组织,精益求精;汪丽君老师不但给予英语专业指导,也在音乐剧的排练上不遗余力,两位老师斟酌每一句台词,设计每一个动作,对每一首英文歌曲的演唱、背景的制作、服装道具等方方面面都进行了思考与交流;文化艺术部老师们积极参与研讨,尤其是刘平老师用满腔激情感染、激励所有剧组成员。在大家的齐心协力、共同努力下,最终呈现出清新、动人的乐章。

克服困难  成美剧
        《绿野仙踪》的演出克服了重重困难。九月底确定项目,十一月中旬便要演出,时间紧,任务重。确定好剧本后,如何选择学生饰演角色便成了一大难题。美国和中国台湾的学生并不熟识我校学生特点,涂老师主动建立剧组群,实现了远程沟通。同时,大家克服时差问题,利用午间休息时间进行跨国交流。1622班学生通过录制短视频进行自我介绍,如:我的性格特点是怎样的,我想演哪个角色等内容,来共同商讨分配角色。每天中午在1622班的教室都会上演这样的一幕:学生们吃完午饭后便快速回到教室,摆开桌椅,开始紧张、高效的排练。

历经磨练  终成长
        活动中体验最深、收获最大的是我们的学生。演员们刻苦记台词,PPT播放师、音乐灯光师、化妆师全部由学生担任。大家一遍又一遍核对画面、音乐,配合情节调试灯光,负责化妆的学生练习如何化舞台妆等。为呈现更好的舞台效果,学生还特地从老家带来了稻草用以制作稻草人,用画笔颜料制作树,剪碎塑料袋用来制作乌鸦的翅膀,在亲手制作各种道具地过程中体会着合作的乐趣。
学生们也通过此次表演,熟悉了音乐剧的编排流程,锻炼了舞台表演能力,在活动中收获了成长的喜悦。

 
 

 
 
    
 
 
 
  
收藏】 【关闭】 【返回顶部上一篇蓬勃青春激荡着无悔岁月   下一篇不忘初心   扬帆起航