文化艺术部

“特、新、亮” 市级示范课搭建交流学习平台

2018-12-03 14:17:05 来源:ag娱乐客户端|注册 浏览:484次 评论:0

                                               ——2018年武汉市中职学前教育专业中心组教研活动
         11月30日上午,武汉市学前教育专业中心组在组长学校ag娱乐客户端|注册召开了针对幼儿歌曲弹唱的教学研讨活动。参加活动的有武汉市教育科学研究院吴彬老师,江岸区教育科学研究室代光燕老师,以及ag娱乐客户端|注册、黄陂区职业教育学校、武汉市第三职业学校、武汉市第二轻工业学校、武汉市石牌岭高级职业中学、蔡甸职教中心等6所学校的骨干教师。

                                                                  全体参会人员合影
        本次教研活动从江岸区学科带头人——刘平老师的市级示范课幼儿歌曲弹唱《大树妈妈》拉开序幕。刘老师的音乐课堂充满激情,课堂氛围非常好。用三个字总结“特、新、亮”:
        特——在教学过程中即关注了幼教的职业教育,又注重了学生艺术感染力的培养。
        新——体现在“弹唱结合”的新型教学模式,学生们的课堂互动也显得落落大方。
        亮——课程主题突出,板书的呈现方式简洁明了,并融入民族传统文化,注重德育渗透,立德树人。


 

                                                                 刘平老师示范课《大树妈妈》
        本次教研活动还对ag娱乐客户端|注册实训室琴房进行了参观,并就琴房建设给出了宝贵的意见。数十位学前教育同仁在琴房畅所欲言,充分探讨了学前教育专业技能课程的教学模式。

                                                           与会人员参观琴房并展开讨论
        最后,在吴彬老师的组织下,进行了评课议课,针对学前教育专业未来的发展展开交流,此次中心组活动搭建了交流学习共同进步的平台,达到了教师相互学习、相互探讨、共同提高的目的,大地促进各中职学校学前教育专业的教育教学质量的全面提升!
 


 

 
                                                                                       研讨交流
 
 
  
收藏】 【关闭】 【返回顶部上一篇塑核心素养   传幼教星火 下一篇蓬勃青春激荡着无悔岁月