教学管理

专家把脉促诊改   精准视导提质量

2018-12-18 10:17:53 来源:ag娱乐客户端|注册 浏览:455次 评论:0

                                   ——ag娱乐客户端|注册迎接市级教学工作诊断与改进视导
        12月13日上午,ag娱乐客户端|注册全体教职员工以饱满的热情迎接了武汉市中等职业学校“教学工作诊断与改进视导”的专家组成员一行。 

 
        专家组通过听、看、查、评、访等形式对我校的教学诊改工作进行了视导。专家组首先听取了我校关于“教学诊断与改进工作”的专项汇报,单杰校长从教学诊改、人才培养方案、实训基地建设与管理、“双师型”教师队伍建设、校企合作和现代学徒制试点五个方面工作汇报了我校工作进展情况。

        随后,专家组成员现场查看了我校的实习实训基地和现代学徒制试点情况,通过随机“推门进课”,近距离了解了我校的常规课堂教学情况,召开部分中层干部、骨干教师座谈会,进一步了解了我校教学诊改、“双师型”教师队伍建设、人才培养方案、实习实训基地、校企合作和现代学徒制试点情况,仔细查看了五项工作的佐证材料,对我校的教学诊改工作进行了全面视导。

        专家组高度肯定了我校的教学诊改工作,一致认为我校作为全国教学诊改的试点校,质量意识已经深入人心,推进工作抓好了“干部”这个关键点,抓住了“教师”这个关键源,“干货满满”,取得的教学诊改成果显着。针对视导中发现的问题,专家组也提出了中肯的意见和很好的建议,为我校进一步推进教学诊改工作把脉开方。
        黄勇书记代表学校感谢专家组对我校的精准指导,表示我校将坚持“以问题为导向”,真抓实干,持之以恒地继续深入推进教学诊改工作。
        此次视导是对我校一年来开展的教学诊改工作的精准指导,我校将认真对待专家组提出的指导建议,继续深化教学诊改,加强学校的内涵建设,努力提升人才培养质量。
  
收藏】 【关闭】 【返回顶部上一篇 武汉市教育科学“十三五”科研规.. 下一篇专项视导促规范管理 精准指导助..